На какую помощь могут рассчитывать оренбуржцы по новому закону

Очень часто люди даже не знают на какую помощь они могут при этом рассчитывать от государства. 26 января будет приниматься Закон Оренбургской области "О предоставлении отдельных видов государственной помощи в Оренбургской области". О мерах поддержки для оренбуржцев рассказала помощник лидера политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в ГД РФ Миронова С.М., депутат Законодательного Собрания области Оксана Набатчикова. Закон предусматривает предоставление государственной помощи 22 января 2021

Президиум ЦС СР принял Заявление о необходимости объединения левопатриотических сил во имя будущего России

21 января состоялось заседание Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, на котором было принято решение об объединении с партиями "Патриоты России" и "За Правду". Участники заседания по итогам обсуждения также приняли политическое Заявление "О необходимости объединения левопатриотических сил во имя будущего России" 22 января 2021

Визит вежливости: Депутат Андрей Губий поздравил 95-летнюю оренбурженку с юбилеем

Что главное для представителей старшего поколения? Внимание и забота! Сегодня в рамках акции "Визит вежливости" депутат Оренбургского городского Совета поздравил Хайкину Дору Зямовну с прошедшим 95-летним юбилеем 22 января 2021

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ дала старт новому образовательному проекту для депутатов

Муниципальный̆ депутат – важное звено социальной, общественной, политической жизни на местном уровне. Именно благодаря действиям депутатов городского уровня удается переломить ситуации в пользу для жителей. Образовательный курс "ПрактИК. Депутат" организован движением Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ совместно с Центральным аппаратом для подготовки депутатов местного самоуправления как специалистов нового поколения, объединения активных депутатов и обеспечения их общедоступным информационным ресурсом. 21 января 2021

Патриотизм, Правда, Справедливость – три главных компонента для развития нашей страны

Лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОСССИЯ Сергей Миронов официально заявил, что в ближайшем будущем пройдет объединение трех партий – СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, "Патриоты России" и "За Правду". Россия первой создала вакцину против коронавируса, пришло время создавать вакцину против неэффективности государственного управления, против бюрократии, против засилья в экономике либеральных идей, против коррупции. 20 января 2021

Сергей Миронов о приоритетных законопроектах фракции "СР"

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, выступая на брифинге перед пленарным заседанием ГД, рассказал о семи приоритетных законопроектах "СР". 20 января 2021

С Днем российской печати!

Что написано пером, не вырубишь топором. Несмотря на развитие коммуникационных технологий печатная пресса сегодня актуальна как никогда. В век кликабельного мышления и девальвации информации в современных каналах связи именно вы, мастера печатного слова, демонстрируете глубину мысли, объективность в подаче информации, профессионализм. Желаем вам творческих успехов, интересных сюжетов, растущих тиражей и рейтингов! 13 января 2021

Почему Оренбуржье входит в топ-10 по коррупции

Коррупция – проблема, которая съедает государство изнутри. В Оренбургской области уровень коррупции в 2020г. по сравнению с 2019 г. вырос на 5%, следует из доклада Генеральной прокуратуры РФ. Наш регион по-прежнему входит в TOP-10 регионов по её уровню, и всё это несмотря на усиленный всеми органами власти комплекс мер. Одна из главных проблем коррупции – системность и полное приятие этой модели поведения в обществе, уверен руководитель общественной организации "Оренбургский Родительский комитет" Игорь Астахов. Общественник на примере сбора денег в школах показал механизм вуалирования коррупции. 12 января 2021

12 января – День работника прокуратуры

Говорить о справедливом государстве можно только при обеспеченности равенства всех перед законом. От уровня профессионализма работников органов прокуратуры, строгого надзора за соблюдением прав и свобод граждан, беспощадности к преступности зависит качество жизни каждого из нас. Благодаря Вашей открытости к обществу и требовательности ко всем ответственным за исполнение закона на местах удается добиться торжества справедливости. Спасибо за вашу принципиальность и честность. Здоровья, семейного благополучия и успехов в службе! 12 января 2021

Оптимизировать надо ФОМС, а не больницы!

В Оренбургской области начнется "укрупнение больниц". Серьезные изменения в структуре управления районных больниц ждут жителей Матвеевского, Пономаревского, Красногвардейского, Светлинского, Домбаровского, Бугурусланского и Северного районов. Переформирования ждут и медицинские учреждения городского значения в Оренбурге, Соль-Илецке, Абдулино. Итого минус 14 коллективов административного аппарата больниц. 11 января 2021