Оренбургская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Оксана Набатчикова: "сегодня в обычной школе почти невозможно достойно подготовиться к ЕГЭ"

11 марта 2024

Из разных районов и городов нашего Оренбуржья все чаще доносятся жалобы на то, что подготовка к ЕГЭ и освоение школьной программы – совершенно несвязанные между собой процессы. Об этом же говорили и студенты на встречах с Оксаной Набатчиковой – председателем Совета рег.отделения партии. В преддверии ЕГЭ уже началось очередной повышение стоимости услуг репетиторов – успешная сдача экзамена становится всё менее доступной для школьников и их родителей.

Оксана Набатчикова подчеркивает: "в обычной школе сегодня почти невозможно достойно подготовиться к ЕГЭ"

И снова в Оренбуржье разворачивается несмешной анекдот: хотели как лучше, а получилось как всегда. Всей страной мы вводили ЕГЭ, чтобы сделать образование единым и каждому школьнику дать возможность поступить в вуз мечты. А получили дефицит бюджетных мест – дефицит кадров, снижение доступности образования, бессчетные траты на репетиторов и настоящий террор на ЕГЭ в отношении выпускников школ и педагогов заодно. Неужели такова была задумка единого экзамена?

Сегодня самое время вспомнить о недавнем послании Президента, в котором он отдельно указал на расхождение ЕГЭ и школьной программы.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ настаивает: Правительству необходимо срочно привести в соответствие школьную программу и вопросы ЕГЭ и значительно увеличить бюджетное финансирование вузов и ссузов – иначе проблема образования скоро станет большой преградой для развития нашей страны.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Оренбургской области