Оренбургская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Сергей Миронов: сегодня государству вполне по силам создать телеканал с упором на программы для детей и подростков разного возраста!

22 января 2024

Когда-то давно – 61 год назад – на Центральном телевидении СССР была образована Главная редакция программ для детей. Результаты её работы пользовались спросом не только в Оренбурге, но и по всему союзу.

В СССР государство уделяло огромное внимание воспитанию и обучению молодёжи, а детское телевидение играло в этом очень важную роль. На ТВ показывали немало интересных детских и подростковых программ. Многие родители тех лет вспомнят "АБВГДейку", "Будильник", "Отчего и почему", "Умелые руки", "Папа, мама, я – спортивная семья", "В гостях у сказки" и многие другие телепередачи.

Отдельного телеканала для детей тогда не было, а сейчас подобные каналы существуют только в коммерческой сфере. Сегодня государству вполне по силам создать целевой федеральный телевизионный канал, который будет работать с упором на научно-познавательные и образовательные программы для детей и подростков разного возраста. Назвать его можно в честь человека, добившегося больших высот в учении: "Телеканал Ломоносов".

Конечно же, для его запуска и продвижения потребуются немалые средства, но вся работа на таком ТВ должна строиться только за счёт бюджетного финансирования. Да, в эфире не должно быть никакой коммерческой рекламы, а для ведения образовательных, патриотических программ, уроков и лекций нужно привлечь лучших педагогов страны.

Контролировать работу "Телеканала Ломоносов" должны ведущие российские общественные, образовательные и научные организации. Именно они должны определять его концепцию и содержание контента. Лидер партии Сергей Миронов уверен, что "Ломоносов" будет пользоваться огромной популярностью не только у детей и подростков, но и у их родителей и со временем станет полноценным семейным образовательным телеканалом.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Оренбургской области