Оренбургская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Центр справедливости на этой неделе опубликовал много хороших статей. Делимся самыми полезными!

13 октября 2023

Прощай, ГСК! С 1 октября изменились правила работы гаражных объединений

С 1 октября в силу вступил в силу Федеральный закон № 338-ФЗ "О гаражных объединениях", который вносит изменения в работу гаражных кооперативов. Закон касается уже действующих членов ГСК и тех, кто только планирует купить гараж – приводим важные положения из этого закона:

Памятка собственнику жилья: как заставить УК работать?

В новой инструкции Центров защиты прав граждан разберемся, за что отвечает УК, на что должны тратить деньги собственников и как наказать ЖЭК, если он нарушает требования к содержанию общедомового имущества.

Что принес октябрь 2023 года?

Россиянам повысили зарплаты и пенсии. Получить ипотеку теперь сложнее, за неявку в военкомат выросли штрафы, а ещё подорожал фастфуд. Какие еще изменения произошли в октябре – читайте в нашем материале!

Остались без работы и дохода? Можно получить деньги от государства!

Жительница Новосибирской области попала в трудную жизненную ситуацию: она потеряла работу. В селе трудно устроиться, вот и приходилось перебиваться с хлеба на воду в поисках заработка.Получить деньги от государства помогли в Центре защиты прав граждан. Рассказываем, как это сделать.

Что делать, если на вас повесили чужой кредит?

Жительница Ижевска получила требование от МФО вернуть долг, а также проценты и пени по нему – всего 10 000 рублей. Девушка не поверила своим глазам, потому что кредит не брала! Заявление в полицию результата не дало, чужие долги с нее не списали. Помогли избавиться от незаконных требований МФО в Центре защиты прав граждан. Рассказываем детали в нашем ютуб-канале "Центр справедливости"

В Госдуме предложили повысить зарплату педагогам до 200% от средней!

Депутаты от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" предложили меры, направленные на повышение престижа профессии учителей. Например, повысить зарплаты педагогов до 200% от средней по региону, где они работают. Подробности – в нашей статье.

Межпанельные стыки: добиваемся от УК герметизации

Со временем межпанельные швы разрушаются и теряют свои теплоизоляционные свойства. На стенах образуются конденсат и плесень. Следить за состоянием межпанельных швов – обязанность УК.Но как заставить коммунальщиков устранить щели в "панельке" – разберемся на опыте активных жителей дома в Тульской области.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Оренбургской области