Оренбургская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Сохраняя память прошлого

08 ноября 2022

Активисты местного отделения г. Бузулук совместно с фондом им. Г.И. Державина приняли участие в акции по очистке территории мест воинских захоронений.

На территории старинного кладбища располагаются три объекта культурного наследия: мемориал с захоронениями воинов Красной Армии, умерших от боевых ран и болезней в тыловых госпиталях Бузулука в годы Великой Отечественной войны; мемориал с захоронениями воинов чехословацкого батальона, храм Всех святых.

Но, к сожалению, большая часть погребений остаются не благоустроенными: территория заросла кустарниками, десятки мусорных куч скопились в труднодоступных местах. Одинокие пожилые жители города, чьи родственники похоронены на кладбище, уже не в состоянии ухаживать за могилами, а некоторые остались и совсем бесхозными. Чтобы сохранить память о тех советских воинах, которые положили свои жизни ради освобождения и защиты Родины, не равнодушные горожане систематически принимают активное участие не только в очистке территории, но и ведут работы по восстановлению информации о каждом захоронении неизвестного солдата, собирая ее по крупицам – со слов очевидцев и в архивах.

"Сегодняшний субботник – не только экологическая, но и патриотическая акция, своим участием ребята внесли личный вклад в сохранение памятных мест, связанных с событиями Великой Отечественной войны " – отметила председатель Совета МО г. Бузулук Татьяна Давыдова.

В субботники приняли участие депутат Совета депутатов Тупиковского сельсовета Алиев Бахадир, активисты местного отделения: Подьячев Павел, Щекочихин Андрей.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Оренбургской области