СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Оренбургской области

постоянный адрес материала: http://orenburg.spravedlivo.ru/005164174.html

В "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" рассказали о возможном присоединении "Родины"

14 марта 2019

Появившаяся на базе "Родины" партия может объединиться с восстановленной организацией. Главным является вопрос трансформации "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в политическую силу, которая обеспечила бы реализацию социал-демократических ожиданий общества.

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Миронов рассказал о возможной перерегистрации партии перед федеральными парламентскими выборами 2021г. Он не исключает, что для этого потребуется объединение с другими "левыми" партиями. Конкретные союзники названы не были, но Миронов на них намекнул.

"Если по левую руку от меня [на круглом столе в Госдуме] сидел представитель партии "Родина", наверное, это не случайно. Планируем работать над будущим совместным проектом. Будет ли это новая партия, посмотрим, – сказал лидер эсеров. – Мы не берем КПРФ по определению, потому что они не готовы и не пойдут. У нас есть много партий, которые работают на левом фланге, я считаю, что нам нужно укрупняться и объединяться. Следующего шага можно ждать весной".

Свое мнение по этому вопросу также высказал, член центрального совета СР, депутат Госдумы Олег Шеин.

– Я думаю, что по "Родине" такое решение будет принято, диалог идёт достаточно глубоко, – отметил парламентарий.

При этом он добавил, что официально об этом объявят после 21 апреля, когда состоится съезд партии. По его словам, главным является вопрос трансформации СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в партию, которая обеспечила бы реализацию социал-демократических ожиданий общества.