13 марта 2019

В Оренбурге проходит конкурс школьного сочинения "Даниил Гранин и его герои"

Первый школьный этап проводится до 31 марта для учеников 8-11 классов.

Общественное движение cоюз молодежи "Справедливая сила" объявило о муниципальном конкурсе школьного сочинения для 8-11 класса. Тема – "Даниил Гранин и его герои".

Елизавета Ефремова, пресс-секретарь социал-демократического союза молодежи "Справедливая сила" : "Первый школьный этап проводится с 15 февраля по 31 марта. Участники отдают на проверку свои работы школьным педагогам. Лучшие работы проверяют муниципальные члены жюри до 30 апреля."

В состав конкурсного жюри входит 17 человек, среди которых педагоги русского языка высшей категории и член союза писателе Антон Горынин. Тема и жанр выбираются школьниками самостоятельно. Сочинения должны отвечать критериям оценивания: грамотность, авторская позиция, художественное своеобразие и речевое оформление. Списки победителей конкурса разместят на официальном сайте Управления образования, а 30 апреля состоится награждение в библиотеке на ул. Терешковой, 25.

Сергей Миронов о драйве, власти и однофамильцах на выборах
Что такое патриотизм и почему мы должны любить нашу Родину
Великий день – День Победы!
Справедливая программа на улицах города!
Оренбуржцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне