24 октября 2018

Ветераны нуждаются в помощи!

23 октября 2018 г. в здании библиотеки имени Н.К. Крупской состоялось очередное Заседание Круглого стола.

Темой данного мероприятия, были такие вопросы: – о ходе выполнения закона Оренбургской области № 2575/733-У-03 от 22 октября 2014 г. "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Оренбургской области и перспективы социальной поддержки категории граждан "Дети войны"".

Официальными участниками данного мероприятия были известные политики и государственные служащие регионального уровня, такие как:

1) Федоров Владимир Васильевич – председатель ЦПО ОО "Дети войны"

2) Зольникова Галина Александровна – министр здравоохранения Оренбургской области.

3) Самохина Татьяна Сергеевна – министр социального развития Оренбургской области.

4) Хромушина Ольга Николаевна – председатель комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по социальной и демографической политике (фракция "Единая Россия").

5) Фролов Владимир Иванович – член комитета Законодательного собрания Оренбургской области по делам национальностей, общественных объединений и религиозных организаций (фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ").

6) Романенко Сергей Николаевич – член комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по образованию, науке, культуре и спорту (фракция "КПРФ").

И многие другие общественные деятели Оренбургской области, в итоге количество приглашенных составило 29 участников.

Заслушав информацию министра здравоохранения Зольникову Г.В., министра социального развития Самохину Т.С., Депутата Государственной Думы РФ Сухарева И.Н., Депутата Законодательного собрания Оренбургской области Димова О.Д., участники Круглого стола отметили, что определенная работа по медицинскому обслуживанию и социальной поддержке ветеранов категории "Дети войны" в Оренбургской области проводится, но этого недостаточно, учитывая что регион является одним из экономически развитых в РФ.

С объективной критикой к Областному правительству выступил Депутат Фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Оренбургской области – Владимир Фролов.

Не решены многие вопросы, связанные с социальной поддержкой и вниманием государства к ветеранам категории "Дети войны".

Не решен вопрос о включении в трудовой стаж ветеранов времени учебы в образовательных учреждениях, хотя в послевоенное время подготовка инженеров и других специалистов с высшим образованием, было государственным делом.

Остается много проблем с медицинским обслуживанием. Ветеранов с преклонным возрастом записывают к врачу на месяцы вперед, что порою приводит уже к отсутствию необходимости данного обращения. Ветераны, получающие лекарство по социальному пакету, порою длительное время не могут получить их, из-за длительного отсутствия. Ветераны получающие компенсации, могут приобрести лекарства чаще всего в два раза меньше необходимого из-за из дороговизны медикаментов.

Не в полной мере ветераны могут пользоваться санаторными путевками и услугами зубного протезирования и стоматологов.

Не все дети войны получают компенсационные, ежемесячные выплаты в размере 1000 рублей. Проблем не решенных много, и региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Фракция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Законодательном собрании Оренбургской области уже направили губернатору Бергу Ю.А. свой законопроект, где перечислен перечень мер социальной поддержки Оренбуржцев, относящихся к категории "Дети войны"!

Пенсионная реформа и пенсионеры!
Руководство Аппарата Партии поздравляет Кутлуеву Галину Николаевну с Днем Рождения!
В Москве состоялся X съезд партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
На пути в молодежную палату города Оренбурга!
Ветераны нуждаются в помощи!