26 сентября 2018

Большой Круг Оренбургского казачьего войска

15 сентября 2018 г. в г. Оренбурге в ДКиС "Газовик" состоялся отчетно-выборный Большой Круг Оренбургского казачьего войска. На Круге войсковой атаман, казачий генерал Романов В.И. отчитался о своей работе за 5 лет и вновь был избран казаками атаманом ОВКО на следующий срок. В качестве гостей на Круге также присутствовали представители Федерального агентства по делам национальностей, аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе, администраций Свердловской, Челябинской, Курганской областей. Также присутствовал и выступал губернатор Оренбургской области Ю.А. Берг . вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Баширова Вера Ириковна и другие.

В перспективном развитии Гайского хуторского казачьего общества, рассматривается вопрос о возрождении казачьего быта и развитие казачьей территории, а именно возрождение поголовья знаменитых губерлинских коз и козоводческого хозяйства на территории п. Казачья Губерля, которой находится в Гайском городском округе.

На Большом Кругу Оренбургского казачьего войска от Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ участвовал старейший член партии Андреев Сергей Николаевич, который является хорунжием Оренбурского казачества.

Коротко о главных событиях последней недели!
Возрождение молодежного движения!
Россия и Китай наращивают двустороннее сотрудничество
Построение цифровой экономики начнется с просвещения граждан!
Жукова Юлия Гурамиевна назначена членом областной Избирательной комиссии