26 сентября 2018

Большой Круг Оренбургского казачьего войска

15 сентября 2018 г. в г. Оренбурге в ДКиС "Газовик" состоялся отчетно-выборный Большой Круг Оренбургского казачьего войска. На Круге войсковой атаман, казачий генерал Романов В.И. отчитался о своей работе за 5 лет и вновь был избран казаками атаманом ОВКО на следующий срок. В качестве гостей на Круге также присутствовали представители Федерального агентства по делам национальностей, аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе, администраций Свердловской, Челябинской, Курганской областей. Также присутствовал и выступал губернатор Оренбургской области Ю.А. Берг . вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Баширова Вера Ириковна и другие.

В перспективном развитии Гайского хуторского казачьего общества, рассматривается вопрос о возрождении казачьего быта и развитие казачьей территории, а именно возрождение поголовья знаменитых губерлинских коз и козоводческого хозяйства на территории п. Казачья Губерля, которой находится в Гайском городском округе.

На Большом Кругу Оренбургского казачьего войска от Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ участвовал старейший член партии Андреев Сергей Николаевич, который является хорунжием Оренбурского казачества.

Патриотизм – как основа воспитания подрастающего поколения!
Сергей Миронов о драйве, власти и однофамильцах на выборах
Что такое патриотизм и почему мы должны любить нашу Родину
Великий день – День Победы!
Справедливая программа на улицах города!