11 мая 2018

17 мая состоится митинг за отставку Евгения Арапова

3 мая региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Оренбургской области подало уведомление в администрацию города Оренбурга о проведении митинга под лозунгом: "Главу города Оренбурга Е. Арапова – в отставку!" Целью публичного мероприятия является выражение отрицательного общественного отношения к деятельности главы города Оренбурга Е.С. Арапова и органов исполнительной власти администрации города, нарушению прав и законных интересов жителей города со стороны чиновников администрации города, провальной кадровой политике главы Оренбурга, игнорированию интересов жителей города и нарушению должностными лицами администрации федерального и областного законодательства, решений Оренбургского городского Совета.

10 мая получен ответ горадминистрации о согласовании места и времени проведения публичного мероприятия.

В связи с этим, региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ заявляет о начале подготовки к проведению митинг под лозунгом: "Главу города Оренбурга Е. Арпова – в отставку!"

Место проведения митинга – площадка у дома №31 на улице Советской (место у "Атриума"). Время проведения мероприятия: с 17.00 – до 19.00 часов вечера. На митинге будет использоваться звукоусиливающая аппаратура.

Организаторы митинга выдвигают следующие требования: потребовать от губернатора Ю.А. Берга, депутатов Оренбургского городского Совета рассмотреть вопрос об отставке главы города Оренбурга Е.С. Арапова в соответствии с требованиями пункта 2 части 2 статьи 74.1 "Удаление главы муниципального образования в отставку" Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (неисполнение в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения, осуществлению полномочий главы муниципального образования).

Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ призывает жителей города Оренбурга принять участие в митинге и потребовать отставки главы города Оренбурга с занимаемой должности, а также внесения изменения в статью 25 Устава города Оренбурга о введении прямых выборов главы города в соответствии со статьей 3 Конституции Российской Федерации.

Вместе потребуем отставки Евгения Арапова, как не справляющегося с должностными обязанностями главы города, допустившего массовое нарушение прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по обеспечению их жильем, а в 2017 году – массовое нарушение прав инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, по улучшению их жилищных условий. В течение трех лет игнорировавшего 106 решений областного суда о первоочередном праве предоставления жилья гражданам, являющимся инвалидами и относящимся к категории страдающих тяжёлыми формами хронических заболеваний, а также допускающего систематические нарушении при организации пассажирских перевозок в городе муниципальным и частным транспортом.

Пресс-служба регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

в Оренбургской области

Развивая новые технологии – развиваем будущее!
Собрание местного отделения в городе Оренбурге.
Выборы в Молодежный парламент Оренбургской области
Сергей Яцына проводит совещание с аппаратом партии регионального отделения
Региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ теперь в социальных сетях