12 апреля 2018

Губернатор дал отрицательное заключение на поправки к закону "О детях войны"

23 марта руководитель фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Оренбургской области В.И. Фролов направил на заключение губернатору Ю.А. Бергу проект закона о внесении изменений в закон "О детях войны" (в части расширения мер социальной государственной поддержки)".

10 апреля было получено отрицательное заключение губернатора Ю.А. Берга на предложенные фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" поправки по причине отсутствия бюджетных средств на их реализацию. Официально – в связи заключенным соглашением с Министерством финансов РФ о недопустимости принятия и исполнения дополнительных расходных обязательств, не установленных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.

Напомним, что фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предложила дополнить перечень мер социальной поддержки, установленный гражданам России, проживающим на территории Оренбургской области, которым на 2 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет ("дети войны"). Фракция предложила установить ежегодную денежную выплату ко Дню Победы в Великой Отечественной войне в размере 1500 рублей всем гражданам категории "дети войны", независимо от получения ими мер социальной поддержки по иным основаниям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации и Оренбургской области.

Несмотря на отрицательное заключение, законопроект внесен в Законодательное Собрание Оренбургской области и будет включен в повестку дня заседания областного парламента в июне-месяце.

Пресс-служба фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

в Законодательном Собрании Оренбургской области

Пенсионная реформа и пенсионеры!
Руководство Аппарата Партии поздравляет Кутлуеву Галину Николаевну с Днем Рождения!
В Москве состоялся X съезд партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
На пути в молодежную палату города Оренбурга!
Ветераны нуждаются в помощи!