10 октября 2017

Владимир Фролов предложил лимитировать зарплату губернатора Оренбуржья

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Законодательное Собрание региона.

Автор инициативы – депутат ЗС Оренбургской области Владимир Фролов, который, кстати, и ранее выступал с таким предложением, но не был поддержан.

– Я уже выступал публично с предложением сократить расходы аппарата правительства Оренбургской области. Кроме того, я предложил губернатору начать с себя – приравнять оклад к пяти среднемесячным зарплатам по Оренбургской области. То есть, если среднемесячная заработная плата по региону составляет 26 000 рублей, то зарплата губернатора должна быть около 130 000, – считает народный избранник. – Тогда он мне ответил, что его оклад как раз и составляет такую сумму. Однако его зарплата гораздо выше, учитывая сведения о доходах губернатора и то, что, к примеру, в этом году на содержание высшего должностного лица Оренбургской области заложено 3 990 000 рублей!

Владимир Иванович добавил, что также было бы неплохо сократить на 50% чиновников, которые не исполняют свои обязанности.

– Зарплата депутата ЗС (не учитывая оклад председателя и его замов) в среднем составляет 72 000 – 80 000 рублей. Если оплата труда губернатора будет примерно на 60 000 рублей выше, чем у нас, то ничего страшного не произойдет, – отметил Фролов.

Источник: www.orenday.ru

В Оренбурге избрано новое руководство регионального отделения
Владимир Путин наградил Сергея Миронова орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени
Избран новый Совет регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Оренбургской области