06 октября 2017

Столовая в Доме Советов закрыта. Денег на зарплату нет

2 октября в адрес руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании области В.И. Фролова обратились работники ГУП "Комбинат общественного питания Правительства Оренбургской области" (расположенного по адресу: г. Оренбург, ул. 9 Января, д. 64) по вопросу невыплаты им заработной платы с мая-июня 2017 года. На все жалобы и обращения к директору ГУП гражданину И.А. Лахно, им дается ответ об отсутствии денег на выплату заработной платы. В течение 3-4 октября депутат Фролов побеседовал с работниками столовой №2, находящейся в здании Агропрома, которые заявили ему о невыплате заработной платы за 2-3 месяца и отсутствии расчета с уволенными работниками организации более двух недель. В личной беседе с ним работники столовой пофамильно представили список задолженности работодателя по заработной плате (16 человек). Конечно, это не полный список граждан, чьи трудовые права нарушены работодателем. Несколько человек, уволенных по собственному желанию (из-за невыплаты заработной платы), не могут получить расчет после их увольнения. Сложившаяся ситуация с массовым нарушением трудовых прав работников ГУП "Комбинат общественного питания Правительства Оренбургской области" входит в противоречие требованиями статей 136, 140, 142 Трудового кодекса Российской Федерации. Стоит отметить, что со слов работников столовой их обращения в адрес руководства Государственной инспекции труда по Оренбургской области не нашли должного реагирования. После их обращения, работники инспекции оформили протокол об административном нарушении на руководителя учреждения гражданина И.А. Лахно, а нарушения трудовых прав работников так и не соблюдались в дальнейшем.

После вмешательства депутата Фролова в данную ситуацию и направления им депутатского обращения от 3.10.2017 год №176 в адрес губернатора – председателя Правительства Оренбургской области Ю.А. Берга последовала реакция со стороны руководителя организации в виде закрытия с 5.10.2017 года столовой №1 комбината в Доме Советов. Создается мнение, что руководителем организации гражданином И.А. Лахно предпринимаются действия, противоречащие интересам государственных гражданских служащих, приходивших ранее на обед в столовую №1 Дома Советов. Почему из-за неудовлетворительной деятельности директора ГУП Лахно И.А. должны страдать интересы госслужащих, также непонятно. Депутат области В.И. Фролов считает, что гражданином Лахно И.А. допущены грубые нарушения в финансово-хозяйственной деятельности организации "на глазах" должностных лиц Правительства Оренбургской области, которые могут подпадать под уголовную ответственность руководителя (директора ГУП).

В связи с выявленным фактом массового нарушения трудовых прав работников ГУП "Комбинат общественного питания Правительства Оренбургской области", депутат Фролов обратился к руководителю Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области С.Ф. Колотову с просьбой о проведении проверки соблюдения трудовых прав работников организации и просит при подтверждении указанных фактов возбудить уголовное дело по части 2 статьи статья 145.1 "Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат" в отношении руководителя организации гражданина И.А. Лахно, проведения следствия и привлечения его к установленной законом ответственности.

Пресс-служба фракции

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

в Законодательном Собрании

Оренбургской области

Руководство Аппарата Партии поздравляет Кутлуеву Галину Николаевну с Днем Рождения!
В Москве состоялся X съезд партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
На пути в молодежную палату города Оренбурга!
Ветераны нуждаются в помощи!
Один за всех и все за одного!