17 июля 2017

Правительство области уклонилось от ответов на вопросы по поводу гагаринской летки

17 июля в адрес руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", в Законодательном Собрании Оренбургской области В.И. Фролова поступил ответ министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области К.П. Костюченко с информацией о деятельности Правительства области по сохранению памятника федерального значения – здания Оренбургского летного училища (г. Оренбург, ул. Советская, д. 1), находящегося на набережной реки Урал. Из ответа следует, что вопрос о передаче здания находится на решении в Правительстве Российской Федерации (Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом), подготовлен проект распоряжения Правительства РФ о безвозмездной передаче федеральных нежилых помещений №№ 21, 22 25, 35 а-ж в государственную собственность Оренбургской области. Проект распоряжения Правительства РФ направлен председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву. Вместе с тем, К.П. Костюченко не дал ответов на поставленные депутатом Фроловым вопросы:

1) о наличии согласования уполномоченного органа (министерства культуры и внешних связей) проектной документации на строительство нового многоэтажного здания в охранной зоне памятника федерального значения – здания Оренбургского летного училища;

2) о причине незавершенного ремонта крыши здания летного училища после пожара, произошедшего 3-4 мая 2016 года, и продолжающемся разрушении здания по причине пролива открытой кровли над стенами и перекрытиями здания;

3) об использовании выделенных Правительством области бюджетных средств (60 млн. рублей) в целях проведения капитального ремонта крыши здания, уклонении главы города Оренбурга Е.С. Арапова от проведения капитального ремонта всей крыши здания Оренбургского летного училища в течение целого года.

На поставленные В.И. Фроловым вопросы не дано ответов, что свидетельствует о нежелании губернатора – председателя Правительства области Ю.А. Берга и министра Правительства области К.П. Костюченко выполнить данные ими обещания о сохранении памятника истории и культуры федерального значения. Поэтому, можно сделать вывод о несоответствии официальных заявлений фактическим действиям со стороны конкретных должностных лиц Правительства области и главы города Оренбурга Е.С. Арапова.

В связи с этим складывается впечатление об умышленном уклонении высших чиновников области от исполнения требования федерального законодательства.

Пресс-служба фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

в Законодательном Собрании Оренбургской области

Источник: www.spravedlivo56.ru

Биокожа – миф или реальность? Продолжение
Владимир Фролов в эфире "Эхо Москвы в Оренбурге" от 14 сентября 2017г.
ПАО "Оренбургнефть" не желает ремонтировать свои дороги
Владимир Фролов принял участие в открытии выставки, посвященной "Железному Феликсу"
На что выделен грант в 5 миллионов?