26 июня 2017

День 1000 велосипедистов состоялся в Оренбурге

25 июня в Оренбурге состоялся традиционный День 1000 велосипедистов. Организаторами автопробега по улицам города выступили спорткомитет администрации города, министерство физической культуры и спорта области, а спонсорами – ООО "Русские блины" и другие коммерческие организации.

Ни одна политическая партия не представила свои группы молодежи, увлеченные велоспортом. Из оренбургских депутатов участвовал в заезде только один руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании области В.И. Фролов.

Ровно в 12.00 часов участники мероприятия заняли свои места по зарегистрированным номерам на улице Новой напротив стадиона "Оренбург". Маршрут велопробега начался с улицы Терешковой на Малой Земле, пролегал по улицам Постникова, Чичерина, по мосту через Урал, по улице Донгузской, Старокузнечной и завершился на Большой поляне в Зауральной Роще. На Большой поляне была размещена сцена, где участников ждала развлекательная программа с различными конкурсами.

Конечно, городские дороги не приспособлены для езды на велосипедах, нет велосипедных дорожек, узкая проезжая часть, что не обеспечивает безопасность езды на велосипедах по городу. Но, несмотря на это праздник удался на славу.

Город не торопится искать деньги на строительство жилья социального найма
В Законодательном Собрании рассмотрели вопросы деятельности казачества
Возбуждено уголовное дело по невыплате заработной платы работникам столовой Правительства области
Гагаринскую летку может спасти лишь обращение в Генеральную прокуратуру?
Владимир Фролов в эфире "Эхо Москвы в Оренбурге" от 7 ноября 2017г.