22 июня 2016

Ночь тысяч свечей

21 июня около 8 тысяч оренбуржцев прошли большими колоннами по улице Советской с горящими свечами в руках, в преддверии 75-й годовщины начала Великой Отечественной войны и в знак памяти о тех, кто не вернулся с полей сражений одной из самых страшных войн ХХ века. Участники акции памяти прошествовали до набережной реки Урал, установили горящие свечи на деревянные плоты, которые затем были отпущены в свободное плавание, озаряя реку заревом сотен свечей в ночи.

"Свеча памяти" – всероссийская акция памяти о погибших в Великой Отечественной войне – проходит уже 7-й год подряд. Активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ каждый раз принимают участие в акции в рамках социально-патриотического проекта Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "70 лет под Знаменем Победы".

Председатель Совета РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Оренбургской области В.И. Фролов:

– Мы зажигаем свечи памяти в знак уважения и в память о тех героях, которые погибли за нашу Родину. Очень важно, чтобы в каждой российской семье в этот день вспоминали о павших героях.

А утром, ровно в 4.00, в городском тире прошли соревнования по пулевой стрельбе под девизом "Мы помним, мы готовы!" Представители местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в г. Оренбурге приняли активное участие в состязании среди 12 команд от политических партий, общественных организаций и объединений. Организатором соревнования уже 5-й год подряд является региональное отделение РСЗО "Держава".

Позже, в 12.00 на Проспекте Победы у мемориала павшим состоялось торжественное возложение цветов к вечному огню. И здесь также горели свечи в память о тех, кто не вернулся с полей сражений. От регионального отделения Партии цветы к мемориалу возложили депутат Законодательного собрания области Владимир Фролов и депутат Оренбургского городского Совета Валерий Курындин.

70 лет под знаменем Победы
Кубок Евразии по спортивной акробатике
Поездка в Чебеньковский детский дом
В Региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ состоялось очередное заседание Бюро Совета
Активисты Справедливой Силы стали соорганизаторами турнира "Путь воина 2018"!
Пенсионная реформа и пенсионеры!