22 июня 2015

Мы помним! Мы – готовы!

21 июня в Оренбурге прошла акция "Свеча памяти"

21 июня, в преддверии 74-й годовщины начала Великой Отечественной войны, тысячи людей прошли большими колоннами по улице Советской города Оренбурга с горящими свечами в руках, в знак памяти о тех, кто не вернулся с полей сражений одной из самых страшных войн ХХ века. Участники акции памяти прошествовали до набережной реки Урал, установили горящие свечи на деревянные плоты, которые затем были отпущены в свободное плавание, озаряя реку заревом сотен свечей в ночи.

"Свеча памяти" – всероссийская акция памяти о погибших в Великой Отечественной войне – проходит уже 5-й год подряд. Активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ каждый раз принимают участие в акции в рамках социально-патриотического проекта Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "70 лет под Знаменем Победы".

Председатель Совета РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Оренбургской области В.И. Фролов:

– Мы зажигаем свечи памяти в знак уважения и в память о тех героях, которые погибли за нашу Родину. Очень важно, чтобы в каждой российской семье в этот день вспоминали о павших героях.

А утром, ровно в 4.00, в городском тире прошли соревнования по пулевой стрельбе под девизом "Мы помним, мы готовы!" Представители местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в г. Оренбурге приняли активное участие в состязании среди 16 команд от политических партий, общественных организаций и объединений. Организатором соревнования уже 4-й год подряд является региональное отделение РСЗО "Держава".

Позже, в 11.00 на Проспекте Победы у мемориала павшим состоялось торжественное возложение цветов к вечному огню. И здесь также горели свечи в память о тех, кто не вернулся с полей сражений. От регионального отделения Партии цветы к мемориалу возложили депутат Законодательного собрания области Владимир Фролов и депутаты Оренбургского городского Совета Марат Мавлютов и Александр Завершинский.

70 лет под знаменем Победы
Коротко о главных событиях последней недели!
Возрождение молодежного движения!
Россия и Китай наращивают двустороннее сотрудничество
Построение цифровой экономики начнется с просвещения граждан!
Жукова Юлия Гурамиевна назначена членом областной Избирательной комиссии