07 мая 2015

В Оренбурге состоялся автопробег к 70-летию Великой Победы

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провела автопробег в честь 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне

7 мая в г. Оренбурге активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ под руководством председателя регионального отделения В.И. Фролова организовали автопробег, приуроченный к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Колонна состояла из пяти автомобилей, которые выделялись среди участников дорожного движения флагами СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и Знаменем Победы. По всему маршруту движения колонны участники автопробега возлагали цветы к мемориалам павших в боях за Родину.

Свой путь автоколонна начала от регионального отделения партии (ул. Советская, 59). Первой остановкой участников маршрута стал сад им. Фрунзе, где состоялось возложение цветов к мемориальному комплексу "Салют, Победа!". Владимир Фролов произнес речь, в которой упомянул о ценности Победы, о ее значимости в наши дни. На каждой остановке по маршруту движения Владимир Иванович поздравлял оренбуржцев с днем Победы. Эти слова прозвучали бы еще сильнее под музыку военных лет, однако городские власти отказали в звукоусилении с использованием песен времен Великой Отечественной войны.

Продолжая движение по улицам Чичерина, Максима Горького, Челюскинцев, Маршала Жукова, проспекту Гагарина, колонна направлялась к следующему памятному месту города – мемориальному комплексу "Вечный Огонь" на проспекте Победы. Там участников автопробега встретили школьники, несущие вахту Памяти. Как и в прошлый раз, члены и активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ почтили память погибших возложением цветов и минутой молчания.

Следом за мемориальным комплексом "Вечный Огонь" автоколонна направилась в Оренбургский локомотиворемонтный завод, где расположен памятник рабочим тепловозоремонтного завода, павшим в боях Великой Отечественной войны. По пути следования колонна проехала по ул. Родимцева, на которой стоит бюст дважды Герою Советского Союза А.И. Родимцеву, а затем выехала на ул. Салмышскую, где расположена Аллея Победы.

Последней остановкой на маршруте стал Оренбургский локомотиворемонтный завод, где, как уже было упомянуто, стоит памятник рабочим тепловозоремонтного завода, павшим в боях Великой Отечественной войны. Автомобильную колонну пропустили на территорию завода, где участники автопробега возложили гвоздики к массивному каменному сооружению, на котором были высечены лики людей, "ковавших" для нас Победу.

Завершилось все там, где и началось – на ул. Советской, 59. Участники автопробега сделали круговой маршрут в память о тех, кто сражался за нашу Родину в годы Великой Отечественной войны.

Автор: Татьяна Максимова

70 лет под знаменем Победы
В Оренбурге избрано новое руководство регионального отделения
Владимир Путин наградил Сергея Миронова орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени