23 апреля 2015

Владимир Фролов провел патриотические открытые уроки для школьников

23 и 28 апреля руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Оренбургской области В.И. Фролов провел патриотические открытые уроки в средней школе №83 села Городище и СОШ №17 г. Оренбурга, посвященные 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Владимир Фролов рассказал старшеклассникам о неизвестных и известных героях Великой Отечественной войны. О тех, кто навсегда остался на полях сражений, кто ныне живет и здравствует, чьи имена стали символом Победы и примером истинного героизма и мужества. О тех, кто 70 лет назад час за часом приближал Победу над фашистскими захватчиками.

Уроки начались с демонстрации видеоролика, посвященного событиям Великой Отечественной, при просмотре которого ученики смогли прочувствовать разрушительную силу войны, проявленный героизм защитников и ужас пережитого в те годы.

Депутат рассказал учащимся о значении победы Советского Союза над фашистской Германией в мировой истории, представил данные и сводки о боях тех лет, рассказал о памятных местах сражений и наиболее значимых битвах, ставших переломными моментами в ходе войны.

"К сожалению, ветеранов войны с каждым годом становится все меньше, – отметил Владимир Фролов. – Мы должны беречь тех, кто остался, и вечно помнить ушедших. Важно знать имена настоящих героев, чтить их память, чтобы никогда не допустить повторения событий тех страшных лет".

Живой интерес у подрастающего поколения вызвал рассказ депутата Фролова о его недавней поездке в Донбасс с целью доставки груза гуманитарной помощи, собранной силами регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Оренбургской области, для терпящих бедствие жителей Юго-Востока Украины. Владимир Фролов подробно рассказал старшеклассникам, как живет мирное население в Донецкой и Луганской республиках в обстановке непрекращающихся бомбежек и психологического давления со стороны Киевской "хунты".

Такие открытые уроки, посвященные 70-летнему юбилею Великой Победы, проводятся в целях сохранения памяти о бессмертном подвиге наших предков, одержавших победу над фашистскими захватчиками, а также для повышения информационной грамотности подрастающего поколения в условиях потока дезинформации, зачастую льющегося в юные умы со стороны западных агрессоров, пытающихся "переписать" историю на собственный лад. Подобные уроки В.И. Фролов проводил и ранее в ряде школ города Оренбурга.

СОШ №83 с. Городище
СОШ №17 г. Оренбурга
70 лет под знаменем Победы
Кубок Евразии по спортивной акробатике
Поездка в Чебеньковский детский дом
В Региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ состоялось очередное заседание Бюро Совета
Активисты Справедливой Силы стали соорганизаторами турнира "Путь воина 2018"!
Пенсионная реформа и пенсионеры!